منتديات مدرسة امنه بنت العباس
اهلا وسهلا
اذا كنتي احد عضوات المنتدى فسجلي دخولك
واذا كنتي عضوة جديده فنرحب بكي بيننا
منتديات مدرسة امنه بنت العباس
اهلا وسهلا
اذا كنتي احد عضوات المنتدى فسجلي دخولك
واذا كنتي عضوة جديده فنرحب بكي بيننا
منتديات مدرسة امنه بنت العباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدرسة امنه بنت العباس

ملتقى معلمات طالبات مدرسة امنه بنت العباس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
العودة للمدارس

 

 أفكار مطبخية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شوشو
عضو مميز



انثى
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 109
نقاط : 243
التقييم : 0

أفكار مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: أفكار مطبخية   أفكار مطبخية Emptyالخميس مارس 17, 2011 4:29 am

ألذ%%, أفكار, مطبخيه, تجعل, طعامك

%% أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ%متجدد

افكار مطبخية جدا قيمة للمرأة الذكية
السلام على كل الاعضاء الخيرين ودام الخير بيننا وبينكم

أنا صراحة أحب شي أسمه طبخ ومطبخ وحين بحثت في إحدى المنتديات وجدت بعض المعلومات الحلوة اللي حبيت أنقلها لكم وسانقل لكم ما املك من خبرة بسيطة وان شاء الله تحوز على اعجابكم
اليكم التالـــــــــــــــــــي ...


اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق

2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى

3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون

4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها

5- عند عمل المحاشي او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها

6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج

7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء

8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم



9- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة

10-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى



11- فكرة للمحشي:

عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت


12- لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
-----ضعى البقسماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى

13- طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى
قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من النعناع المفروم على الحلوم

14 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = ولا ألذ بصراحة لذيذ
ماتتعبين كل مرة فى تصليحة على طول جاهز

15- لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقت الكيك

16-للتسريع فى استواء الحمص والفول :

اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى أو الفيلادلفيا

17- لتغيير طعم الاكل:
ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق

18-علشان يكون شاهيكى اطيب سويه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة

19- عندا عمل ساندويش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على طعم الذ واطيب

20- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحني بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر

21- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....
علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن على طول.... ففوائده لا عد لها ولا حصر

أفكار مطبخية Sms2[center]







google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);



معلومات جدا قيمه وذكيه وانا استفدت شخصيا منها وحبيت انقلها لكم للاستفاده


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدوء المطر
عضو فعال
هدوء المطر


انثى
تاريخ التسجيل : 14/03/2011
عدد المساهمات : 33
نقاط : 36
التقييم : 1
المزاج المزاج : رايقه جدا ً

أفكار مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار مطبخية   أفكار مطبخية Emptyالخميس مارس 17, 2011 6:07 am



الله يعطيك العاتفية يا شوشو ..

راح اجرب فكرة السكر والملح مع كشنة البصل ..

وماشاء الله افكار حلوة وغريبة .. تسلمي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوشو
عضو مميز



انثى
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 109
نقاط : 243
التقييم : 0

أفكار مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار مطبخية   أفكار مطبخية Emptyالخميس مارس 17, 2011 6:22 am

I love you I love you


الله يعافيك شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجمانة




انثى
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 9
نقاط : 21
التقييم : 0

أفكار مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار مطبخية   أفكار مطبخية Emptyالخميس مارس 17, 2011 9:14 am

أفكار مطبخية 100978_1237923881
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوشو
عضو مميز



انثى
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
عدد المساهمات : 109
نقاط : 243
التقييم : 0

أفكار مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار مطبخية   أفكار مطبخية Emptyالخميس مارس 17, 2011 10:05 am

أفكار مطبخية 36207_1197402395

المقادير :

أفكار مطبخية 36207_1197402480


1_ كيك شوكولاته الجاهز
1_ كيك فانيلا الجاهز
3_ سنكرس كبير او 5 صغير
2_ كريم كارميل
2_ قشطه
12_ حبه جبن كيري
ثلاث ارباع _ حليب نستله
بسكويت رينجو
بسكوت شاهي مطحون
ملون الطعام -لون ازرق- هذي صورته

أفكار مطبخية 36207_1197402509
الطريقه
:

~ تقطعي كيك الشوكولاته شرايح وتصفيه بالصينيه الدائريه اللي تنفك مثل اللي في الصوره

أفكار مطبخية 36207_1197402541

~ تحطي السنكرس في حمام مائي وبعد مايذوب
حطيه بالخلاط مع
6_ حبات جبن كيري
2_ قشطه
2_ كريم كاراميل
وتصبي نصف الخلطه على الكيك

أفكار مطبخية 36207_1197402569

~ تجيبي بسكويت رينجو هذي صورته

أفكار مطبخية 36207_1197402600

وتصفيه على اطراف الصينيه

أفكار مطبخية 36207_1197402637

~ وتقطعي كيك الفانيلا شرايح وتحطيه في الصينيه فوق الخلطه

أفكار مطبخية 36207_1197402673

~ وتصبي باقي الخلطه عليه

أفكار مطبخية 36207_1197402700
~حطي في الخلاط
6_ حبات جبن كيري
ثلاث ارباع_ حليب نستله
وحطي نصفها على الصينيه
والنصف الثاني خليه في الخلاط وحطي عليه كم نقطه من ملون الطعام الازرق
لما تحسي ان اللون طلع مثل البحر
حطيها على نصف الصينيه
والنصف الثاني من الصينيه حطي عليه البسكويت المطحون

أفكار مطبخية 36207_1197402739

وهذا شكلها النهائي بعد التجميل

أفكار مطبخية 36207_1197402770

اتمنى يعجبكمأفكار مطبخية Thumbs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفكار مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة امنه بنت العباس :: الاقسام الإجتماعية :: •-- الطبخ --•-
انتقل الى: