شوشو عضو مميز
تاريخ التسجيل : 15/03/2011 عدد المساهمات : 109 نقاط : 243 التقييم : 0
| موضوع: أفكار مطبخية الخميس مارس 17, 2011 4:29 am | |
| ألذ%%, أفكار, مطبخيه, تجعل, طعامك
%% أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ%متجدد
افكار مطبخية جدا قيمة للمرأة الذكية السلام على كل الاعضاء الخيرين ودام الخير بيننا وبينكم أنا صراحة أحب شي أسمه طبخ ومطبخ وحين بحثت في إحدى المنتديات وجدت بعض المعلومات الحلوة اللي حبيت أنقلها لكم وسانقل لكم ما املك من خبرة بسيطة وان شاء الله تحوز على اعجابكم اليكم التالـــــــــــــــــــي ...اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها5- عند عمل المحاشي او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمهاحتى لو اضطريتى الى تسخينها6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم9- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة10-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرزوادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى 11- فكرة للمحشي:عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاطلتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت12- لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك-----ضعى البقسماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس ---ورجية قليلا ثم اخرجية وابدئى القلى13- طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون ----اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم --ثم ضعى قطع الحلوم على شرائح الطماطم ثم قليل من النعناع المفروم على الحلوم14 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = ولا ألذ بصراحة لذيذ ماتتعبين كل مرة فى تصليحة على طول جاهز15- لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقت الكيك 16-للتسريع فى استواء الحمص والفول :اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا -----بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى أو الفيلادلفيا17- لتغيير طعم الاكل:ليس شرطا تغيير الطبخ ---بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق 18-علشان يكون شاهيكى اطيب سويه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة19- عندا عمل ساندويش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على طعم الذ واطيب20- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحني بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر21- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....علشان كذا اخواتي احرصن على وجود الزبادي في ثلاجة بيوتكن على طول.... ففوائده لا عد لها ولا حصر [center] google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); معلومات جدا قيمه وذكيه وانا استفدت شخصيا منها وحبيت انقلها لكم للاستفاده[/center] | |
|
هدوء المطر عضو فعال
تاريخ التسجيل : 14/03/2011 عدد المساهمات : 33 نقاط : 36 التقييم : 1 المزاج : رايقه جدا ً
| موضوع: رد: أفكار مطبخية الخميس مارس 17, 2011 6:07 am | |
|
الله يعطيك العاتفية يا شوشو ..
راح اجرب فكرة السكر والملح مع كشنة البصل ..
وماشاء الله افكار حلوة وغريبة .. تسلمي
| |
|
شوشو عضو مميز
تاريخ التسجيل : 15/03/2011 عدد المساهمات : 109 نقاط : 243 التقييم : 0
| |
الجمانة
تاريخ التسجيل : 15/03/2011 عدد المساهمات : 9 نقاط : 21 التقييم : 0
| موضوع: رد: أفكار مطبخية الخميس مارس 17, 2011 9:14 am | |
| | |
|
شوشو عضو مميز
تاريخ التسجيل : 15/03/2011 عدد المساهمات : 109 نقاط : 243 التقييم : 0
| موضوع: رد: أفكار مطبخية الخميس مارس 17, 2011 10:05 am | |
| | |
|